Burgers à l'agneau avec garniture de yogourt et Feta Tre Stelle®
La garniture de yogourt et feta de cette recette rappelle le tzatziki, mais contient moins de gras. Essayez de remplacer par du yogourt grec pour ajouter ses bienfaits alimentaires.
Temps de préparation:45 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 4 burgers
INGRÉDIENTS:
1 1/2 lb d’agneau haché 1 petit oignon, finement haché 1 gousse d’ail, finement hachée 1 c. à thé | 5 mL d’origan sec 1/4 c. à thé | 1 mL cumin 4 pochettes de pain pita style grecque ou pains hamburger Garniture de yogourt au Feta: 1 tasse | 250 g de yogourt nature 1 gousse d’ail, émincée 1 c. à table | 15 mL de jus de citron 1 c. à table | 15 mL de vinaigre de vin blanc 3/4 tasse | 175 mL de Feta Tre Stelle® émietté
PRÉPARATION:
Mélanger l’agneau haché avec l’oignon, l’ail, l’origan et le cumint, puis former 4 pâtés d’environ 1/2 po d’épaisseur. Réfrigérer jusqu’au moment de griller. Dans un bol moyen, mélanger ensemble le yogourt, l’ail, le jus de citron, le vinaigre et le Feta émietté. Recouvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Préchauffer le barbecue ou la grille intérieure. Cuire les burgers environ 3-5 minutes par côté ou jusqu’à consistance désirée. Retirer de la grille. Plier le pain pita en deux et placer un burger au centre, garnir généreusement du mélange de yogourt et Feta. Garnir d’un zeste de citron, si désiré.